【喜讯】我校学生在第十五届“蓝桥杯”省赛中斩获佳绩

时间:2024-05-07 作者:教务处 张艾铃 浏览量:1469

近日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛成绩公布,我校获陕西赛区二等奖2项,三等奖7项。

学校高度重视该赛项的开展工作,并按照“一院一品牌”的组织原则。由中兴通信学院统筹组织,通过校赛选拔,指导老师们精心辅导,参赛同学们勤奋刻苦、研究策略、总结经验,并利用业余时间集中学习,与指导老师一同研究历年省赛、国赛真题,有效的提高了解决问题的水平与能力,为本次大赛取得优异成绩打下了良好的基础。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,已连续多年入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜榜单。大赛以立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业为宗旨,国绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。

本次比赛取得的成绩,反映了我校以大学生竞赛为项目驱动,培养学生创新创业能力。今后,学校将坚持以竞赛推动教学,不断优化教育教学体系,进一步鼓励学生参加各类学科竞赛,推进以赛促学、以赛促教,提升大学生创新思维,提高学生动手实践能力,为培养高素质应用型人才而不懈努力。